Главная / Общество / Испанцы стали гораздо чаще пользоваться кредитками за последние годы

Испанцы стали гораздо чаще пользоваться кредитками за последние годы

Рождественские праздники совсем не за горами, и, согласно исследованию, проведенному порталом Kelisto.es, в эти дни каждым жителем Испании будет потрачено приблизительно 303,15 евро со своих кредитных карт, предстоящие платежи процентов по которым находятся в диапазоне 4,99% — 22,36% годовых.

Как указано в докладе, сделанном экспертами портала, 85% кредитками, которые предлагают пользователю беспроцентные кредиты, берется комиссия за каждую совершенную операцию, сумма которой обусловлена несколькими критериями. Как правило, размер комиссии составляет не более 12,9 евро, однако при определенных обстоятельствах может доходить до 45 евро.

Аналитиками портала был проведен анализ 7 кредитных карт, выдаваемых различными банками, в результате которого выяснилось, что банк «Abanca» выдает своим клиентам кредитки с самыми низкими комиссиями, в то время как у «Kutxabank» комиссионные самые высокие. Из всех рецензированных случаев только банком «Banco Popular»  выдается кредитка «Punto Oro», позволяющая клиенту выплатить денежное обязательство на сумму от 600 евро до 18.000 евро без дополнительных издержек, причем только в том случае, если срок погашения не будет превышать 6 месяцев.

По словам Эстефании Гонсалес, пресс-секретаря отдела личных финансов портала Kelisto.es, кредитные карты резко стали популярными, как только начался экономический кризис. Так, еще в 2008 году 12,4% респондентов ответили, что пользовались предоставляемыми банками отсроченными платежами, а уже в 2012 году количество таких людей увеличилось на 101,6%, составив, таким образом, 25,5%.

Как прокомментировала госпожа Гонсалес, за время кризиса данный тип банковских карт становился все более популярен: во-первых, кредитки – это альтернативный источник получения денежных средств во время существующего ныне дефицита выдачи кредитов, а во-вторых, банки всевозможными способами поощряют их, предоставляя своим клиентам заманчивые «беспроцентные» акционные программы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.