Главная / Недвижимость / Испанцы стали чаще брать ипотеку на покупку недвижимости
Дом

Испанцы стали чаще брать ипотеку на покупку недвижимости

В Испании с привлечением ипотечного финансирования достаточно заметно увеличилось количество сделок по купле — продажи жилой недвижимости, если проводить аналогию с 2013 годом. Так, например, с января по июль месяц этого года в стране число подобного рода новых займов составило 92 741, при этом по стране в целом было реализовано228 047 объектов жилья.
Их этого следует что, число выполненных банковских операций по финансированию составило 40% от общего числа, за этот же период в 2013 году эта цифра не превышала 16%. Помимо этого, по информации банка BBVA, за 7 первых месяца 2015 года было выдано ипотечных кредитов на много больше, чем за период прошлого года.
Такое повышение в первую очередь вызвано экономическим улучшением положения испанских семей, так как за последнее время вырос их уровень дохода. В связи с этим граждане Испании смогли накопить средства, не уменьшая свои объемы потребления.
Как считают, аналитики банка BBVA, «ожидаемо, что часть этих накопленных средств пойдет на вложения в жилую недвижимость».
Так же положительное влияние на сектор кредитования оказывают цены на недвижимость. Таким образом, по последним показателям Индекса цен на жилье (IPV) можно заметить увеличение роста на 4% во втором квартале 2015 года.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.