Главная / Общество / Испанцы стали более энергоуязвимыми
Испанцы стали более энергоуязвимыми

Испанцы стали более энергоуязвимыми

Взаимоотношения между поставщиками услуг и их потребителями сложная сфера, требующая изучения всех имеющихся нюансов. И, как показывает практика, особенностей и подводных камней здесь немало. Казалось бы, все предельно просто – поставщик обеспечивает по имеющемуся договору квартиру или дом, например, электроэнергией, а потребитель в установленные сроки оплачивает потребленные киловатты, согласно установленным тарифам.

На деле же случаются перегибы, которые заканчиваются трагически. Недавно произошел случай, который вызвал серьезный общественный резонанс. Имеющая сравнительно небольшую задолженность пожилая женщина, проживающая одиноко, была отключена от электросетей. Старушке ничего не оставалось делать, как пользоваться старыми свечами в отсутствие других альтернатив. Однажды ночью она просто забыла потушить свечу…

В результате случился пожар, в котором погибла пенсионерка и выгорела квартира. Общественность возмущена тем, что позволили сделать энергетики, называя это чистым произволом. Вопрос о возможности отключения электричества и других энергоресурсов в преддверии наступающей зимы вышел на новый уровень. Это особенно важно, когда доходы населения не высоки, а тарифы продолжают расти.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.