Главная / Общество / Испанцы считают что торговать марихуаной можно

Испанцы считают что торговать марихуаной можно

По информации «Фонда помощи лицам, страдающим наркозависимостью» (Fundación de Ayuda contra la Drogadicción — FAD) 52,1% населения Испании возраст которых составляет от 15 до 65 лет полагают, что необходимо разрешить вопрос об употребление марихуаны совершеннолетними , как это делается в Голландии.

«Первый раз за все время проведения таких опросов количество положительно настроенных к идее открытого доступа к марихуане перевалило пятидесятипроцентный рубеж», – указывается в бюллетене который показывает результаты исследования «Восприятие обществом проблем, связанных с наркотиками в Испании в 2014 году».

44,4% опрошенных говорят что они за полный запрет торговли «травкой» в каком бы виде это не происходило, исключение составляют случаи, когда это подтверждено врачебным рецептом.

Если сравнивать с результатами, которые были получены в ходе подобного опроса в 2004 году, число сторонников запрета снизилось ненамного (с 49,5% до 44,4%), а вот те кто голосует за разрешение контролируемой торговли, увеличилось практически вдвое -с 25,5% до 46,2%.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.