Главная / Общество / Испанцы празднуют День крокетов

Испанцы празднуют День крокетов

16 января в мире отметили Международный день крокетов, в Испании так же одним из самых популярных является тапас настоящий король обеденного стола.

И в этом нет ни чего странного ведь времена, когда для того что бы приготовить крокет использовали в основном остатки пищи, они уже давно ушли в прошлое. На сегодняшний день к рецептам традиционной закуски в Испании подходят наиболее более тщательно, и главными ингредиентами в них являются -ветчина, морепродукты и хамон. Однако за то время как существует блюдо не обошлось и без появления новых ингредиентов, иногда довольно не предсказуемых, форм и вкусовых оттенков.

Так например, в ресторане «elBulli» в 1998 году популярный шеф-повар высокой кухни Ферран Адриа первый раз предоставил публике странные жидкие крокеты. Следующим за ним кто выставил на суд свой новаторский рецепт закуски из хамона был Начо Мансано из астурийского «Casa Marcial» (La Salgar 10, Arriondas, Parres). В дальнейшем его крокеты сделали даже постоянным блюдом во всех лондонских предприятиях сети «Ibérica Restaurants».

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.