Главная / Общество / Испанцы незаконно вывозят деньги из страны

Испанцы незаконно вывозят деньги из страны

Участились попытки вывезти незадекларированные суммы в соседние Андорру и Португалию. В первом случае пытаются вывезти наличные, как правило, бизнесмены, а во втором – иммигранты. Об этом сообщили испанские полицейские.

За первые полгода сотрудники службы безопасности аэропорта Барселоны «Эль-Прат» открыли более 100 дел в связи с перевозом незадекларированных крупных сумм. Напомним, что обязательно декларировать нужно сумму, превышающую 10 тыс. евро. Всего было задержано 2,1 млн евро и еще 71 тыс. фунтов стерлингов. Об аналогичных показателях докладывают и агенты таможенной службы Ла-Фарга-де-Молес (провинция Лерида).

Популярным местом для вывоза средств стала также граница в провинции Бадахос. По трассе А-5 наличные вывозятся в Португалию. В этом году таможенники смогли пресечь незаконный перевоз как минимум 403 тыс. евро. Обвиняются 10 путешественников. Чаще всего деньги перевозят иммигранты, которые заработали деньги на территории Испании. Они везут наличные в свои семьи.

Вторая категория нарушителей — мелкие предприниматели сектора недвижимости. Они хранят прибыль на теневых счетах в Андорре. Предприниматели рассматривают эту страну как оффшорную зону для хранения средств. Чаще всего нарушителями являются люди в возрасте от 40 до 50 лет, получающие оплату «серыми» средствами.

Иногда деньги прячут в пластиковом пакете в ногах у водителя, в двойном дне чемодана или в бардачке автомобиля. Некоторые изобретают более хитрые способы сокрытия денег. Недавно в аэропорту Эль-Прат была задержана партия детских игрушек, в которых был спрятан 1 млн евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.