Главная / Экономика / Испанцы – настоящие трудоголики по сравнению с французами и немцами

Испанцы – настоящие трудоголики по сравнению с французами и немцами

Как показало исследование, которое провела Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), жители Испании оказались гораздо трудолюбивее, чем другие европейцы, причем обогнали в этом немцев, которые до недавнего времени лидировали по этому показателю. Так, согласно данным исследования, за прошедший год на каждого работающего гражданина Испании приходится на 300 трудочасов больше, чем на каждого работающего немца.

Вообще, стоит отметить, что среди развитых стран Европейского сообщества ни одна теперь не входит в лидирующую десятку по данному показателю. Так, по данным ОЭСР, в среднем, ежегодно на одного работающего в государствах Евросоюза приходится по 1770 трудочасов. В Испании этот показатель равен 1665 часам, в Германии – 1388 часам, а во Франции – 1489 часам.

По подсчетам аналитиков, с момента начала кризиса в экономике отмечается постоянное уменьшение количества трудочасов у большинства граждан стран-членов ОЭСР. А вот Испания и Греция не подчиняются этой тенденции Так, за 2013 год каждым работающим гражданином испанского королевства было отработано на 7 часов больше по сравнению с предкризисным 2007 годом, когда этот показатель был равен 1658 часам. За 2011 год количество отработанных населением часов увеличилось до 1679, а вот а 2012-2013 показатель держался в пределах 1655 часов.

А вот «нацией передовиков» на данный момент стала Греция, где каждый трудоспособный гражданин отрабатывает по 2037 часов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.