Главная / Общество / Испанцы гибнут во время экстремальных «сэлфи»
Испанцы гибнут во время экстремальных «сэлфи»

Испанцы гибнут во время экстремальных «сэлфи»

Появление компактных цифровых камер и мобильных телефонов, оборудованных камерами с высоким разрешением,  позволяет получать снимки приличного качества буквально на лету.

Эти возможности спровоцировали появление новомодного течения фотосъемки – экстремального сэлфи. Люди по всему миру готовы рисковать жизнью и здоровьем ради того, чтобы запечатлеть себя на невообразимой высоте или в компании с дикими животными и похвастать потом уникальными снимками своим друзьям в социальных сетях.

Хорошо, если редкий кадр обходится без происшествий, но, зачастую, самодеятельные фотографы получают серьезные травмы и увечья. Не редки случаи, когда за эксклюзивный кадр, приходится платить собственной жизнью.

Согласно официальной статистике за период с 2014 года по наши дни, во время селфи расстались с жизнью 49 человек по всему свету. Страной, где такие случаи происходят наиболее часто, оказалась Индия (19 смертей).  В России и США погибло 7 и 5 человек, соответственно. Испания делит с Филиппинами четвертое / пятое место. Всего за год здесь произошло по 4 трагедии.

В большинстве случаев гибнут молодые люди – средний возраст погибших всего 21 год. Наибольшее число трагедий фиксируется с участием молодых людей (75% случаев). Статистика заставляет задуматься о безопасности.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.