Главная / Общество / Испанцы ценят стабильность

Испанцы ценят стабильность

Пиренейское государство выбирается из кризиса, который накрыл ранее не только Испанию, но и другие европейские страны. Дела потихоньку налаживаются, но все еще остро испытывается недостаток свободных рабочих мест. Поиском работы заняты испанцы разных возрастов и самых разных профессий. В этой связи уместно рассказать об интересном случае в городке Марина.

В этом городе объявлен конкурс на замещение вакантной должности землекопа-могильщика на местное кладбище. При этом конкурс достиг 50 человек. Среди претендентов есть немало инженеров, компьютерщиков, врачей и работников гуманитарных сфер деятельности. Любопытно, что основой их выбора является даже не зарплата, которая по испанским меркам не высока и составляет приблизительно 1000 евро в месяц. Испанцы, как и все люди, ценят стабильность. Их в этой немудреной вакансии привлекает бессрочный контракт.

Все соискатели проходят испытания, и только лучший из них займет место могильщика. Испытания проводятся в два этапа. Первый из них теоретический. Здесь работодатель проверит у кандидатов на эту должность знание местного языка, истории Испании и края, норм конституции, знания правил безопасной работы. Сдавшим теоретическую часть испытания будет предложено показать свои практические навыки. Требуются определенные умения садовода и каменщика. Общие требования к кандидатам выглядят совсем простыми – возраст свыше 16 лет, испанское гражданство, свидетельство о среднем образовании, удовлетворительное состояние здоровья. Каждый соискатель должен внести 18.03 евро за участие в испытаниях.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.