Главная / Происшествия / Испанцы арестовали восемь человек за вербовку боевиков в Сирию

Испанцы арестовали восемь человек за вербовку боевиков в Сирию

Испанские полицейские арестовали восемь человек, подозреваемых в вербовке добровольцев на гражданскую войну в Сирии.

Как рассказали в министерстве внутренних дел, аресты были произведены в Сеуте — испанском эксклаве в Северной Африке. По мнению следователей, вербовщики были связаны с радикальными исламистскими группировками, состоящими в контакте с «Аль-Каедой».

Полицейские предполагают, что к моменту ареста группа уже переправила в Сирию несколько десятков человек, желающих примкнуть к экстремистам, сражающимся против правительственной армии.

Всех добровольцев арестованные снабжали деньгами, информацией о том, как попасть в Сирию, а также контактами в рядах повстанцев.

Других подробностей проведенной операции испанская полиция пока не разглашает. Имена и род деятельности арестованных также пока не сообщается.

Сеута — испанский порт, расположенный на небольшом полуострове на берегу Гибралтарского пролива. Единственную сухопутную границу он делит с Марокко.

Как сообщалось ранее, в Сирии сражаются граждане многих европейских стран. Правительства этих государств опасаются, что после возвращения из Сирии эти люди могут стать опасными на родине, поэтому стараются не допускать отправки своих граждан на войну. Так, например, в конце 2012 года в лондонском аэропорту Хитроу были задержаны два человека, направлявшихся на войну в Сирию.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.