Главная / Политика / Иск о внебрачной дочери Хуана Карлоса не будет рассмотрен судом

Иск о внебрачной дочери Хуана Карлоса не будет рассмотрен судом

Испанский Верховный суд все же отклонил иск по делу о признании отцовства, он был предъявлен к бывшему королю Хуану Карлосу гражданкой Бельгии, которая считала себя его дочерью.Апелляция поданная экс-монархом была поддержана судом.Жительница Бельгии Ингрид Сартьо предъявляла требование в признание отцовства.

Рассмотрев в январе все доказательства возможной связи между ее матерью и Хуаном Карлосом, суд принял решение рассмотреть иск женщины иск, тем не менее гипотетический отец все же опротестовал это решение. Второй иск, который был подан 58-летним официантом Альберто Сола Хименесом, не будет рассматриваться так как недостаточно доказательств.

Сола и Сартьо соединили вместе свои усилия в 2012 году после того как прошли теста ДНК, результат которого показал с вероятностью 91% что они имеют общего родителя. Подача иска была растянута на столь длительный срок в виду конституционной неприкосновенности, 77-летний Хуан Карлос который на то время ею обладал так как являлся королем. После того как он отрекся от престола, а произошло это в июне прошлого года он утратил эти привилегии. Однако, на данный момент он все так же имеет особый юридический статус, в связи с этим все дела против экс-монарха могут рассматриваться только в высших судебных учреждениях страны.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.