Главная / Общество / Исцеление заразившейся Эболой медсестры возможно, считают медики

Исцеление заразившейся Эболой медсестры возможно, считают медики

Глава центра экстренной помощи Министерства здравоохранения Фернандо Симон выступил на пресс-конференции по поводу самочувствия заболевшей Эболой медсестры.

Он рассказал, что состояние Тересы Ромеро врачи оценивают как стабильное. «Есть признаки, которые дают некоторую надежду», — отметил он, подчеркнув, что «заболевание очень тяжелое и пока ничего нельзя точно прогнозировать».

Тереса Ромеро была в составе бригады, ухаживавшей за священником, заболевшим лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне. Миссионер был доставлен в Мадрид, где проходил лечение, а позже скончался. Через какое-то время с признаками Эболы была госпитализирована и медсестра.

Кроме того, в превентивных целях в клинику попали еще 15 человек, так или иначе контактировавших с Тересой. По словам Симона, они до сих пор изолированы, хотя на данный момент анализы не подтверждают страшный диагноз.

В данный момент в Испании обследуют еще одну медсестру, которая сопровождала заболевших миссионеров в Африке. Врачи нашли у нее признаки лихорадки и теперь ждут результатов анализов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.