Главная / Недвижимость / Ипотечные кредиты подтверждают восстановление рынка недвижимости

Ипотечные кредиты подтверждают восстановление рынка недвижимости

В Испании уже начинают говорить о возобновлении работы сектора недвижимости. Ранее это уже подтверждали испанские нотариусы, которые зарегистрировали увеличение количества сделок покупки недвижимости, теперь это подтверждает Национальный Статистический Институт, опубликовав статистические ипотечные данные за июль этого года.

Эти позитивные данные для испанской экономики, так как в шестом месяце этого года было зарегистрировано 17.137 подписанных ипотечных кредитов для покупки жилья, что на 19% больше, чем в том же месяце прошлого года.

Также стоит заметить, что улучшенное экономическое состояние евро-зоны способствовало тому, чтобы банки вернулись к своему старейшему ремеслу: денежный займ. Таким образом резко тормозит тенденция отказов кредитования, которое началось в сентябре 2008г, когда для получения кредита требовалось немалых усилий. В данный момент банковские офисы снова начинают продавать всевозможные кредиты на хороших условиях, в том числе и ипотечные, ускоряя таким образом восстановление испанского рынка недвижимости.

Средняя сумма ипотечного кредита составила 98.582 евро. На первом месте по количеству предоставленных кредитов стоит столичная провинция Испании — Мадрид, где было подписано 3.481 операция ипотечного кредитования, на втором месте стоит Андалузия, где их было подписано 2.900 и на третьем месте стоит Каталония, с 2.435 подписанными ипотеками.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.