Главная / Общество / Инвалида не пустили на концерт

Инвалида не пустили на концерт

Любопытная и поучительная история произошла в испанской провинции Аликанте. Парень-инвалид, не имеющий возможности передвигаться, как все люди, не был допущен администрацией в концертный зал. В этот момент ему напомнили, что он неполноценный человек, что заставило его пережить очень неприятные минуты. Молодой человек не собирается оставлять произвол администраторов безнаказанным и уже обратился в суд с исковым заявлением возместить ему причиненные моральные страдания. Он оценил их в 30 тысяч евро. По мнению многих правозащитников, шансы выиграть процесс у него очень велики.

Подробности этой истории таковы. 29-летний Альфредо Санчес Сансано любит послушать хорошую музыку и часто посещает выступления различных исполнителей классической музыки. Его родственники заблаговременно согласовывают визит Альфредо с организаторами концертов. Администраторы всегда находили возможность присутствия меломана на выступлениях, хотя он сильно ограничен в возможности перемещений. Дело в том, что передвигаться он может только на специально оборудованной кровати.

Перед этим злополучным концертом было так, как всегда, но непосредственно перед выступлением заведение, в котором он проводился, известило Альфредо о невозможности его пребывания  концертном зале. Для молодого человека этот концерт был важен еще и потому, что он был лично приглашен на него композитором Маркосом Гальвани, чья опера должна была исполняться. Гальвани был уверен, что проблем с присутствием Санчеса на концерте не возникнет, но сам в это время находился в Соединенных Штатах и не мог влиять на события.

Более всего истца волнует не столько денежная компенсация, а отсутствие элементарного уважения к нему как полноправному члену общества.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.