Главная / Экономика / Иностранные инвесторы напуганы независимостью Каталонии

Иностранные инвесторы напуганы независимостью Каталонии

Размер иностранных инвестиций вложенных в Каталонию за промежуток с января по сентябрь 2014 года упали на 45% если сравнивать с таким же периодом 2013 года. Специалисты свидетельствуют, что сокращение притока капиталов в автономию из-за рубежа (с 1,999 млрд евро до 1,094 млрд евро) выпало на период наиболее высокой активности за разделение в этом регионе Испании, так же они считают, что первая причина снижения показателей зарубежных финансовых вложений кроется в опасении инвесторов. Допустимое отделение Каталонии, по расчетам аналитиков, сулило принести новому самостоятельному государству огромные убытки из-за его потери членства в Евросоюзе, выхода из зоны евро и т.д.

«За промежуток с конца 2010 года, когда Каталония стала все сильнее заявлять о своем решение получить независимость, по сентябрь 2014 в автономию было вложено иностранных инвестиций меньше в четыре раза, чем в регион Мадрида, – указывается в только что опубликованном информационном сообщении организации Convivencia Cívica Catalana (CCC), составленном на данных которые были получены из Регистра инвестиций Министерства экономики пиренейского королевства. – В добавок ко всему вес в экономической сфере страны у обеих автономий практически одинаков».

Одно из самых сильных отрицательных воздействий возможность стать независимой Каталонии произвела на владельцев капиталов из США – вливание инвестиций из этой страны снизились на 74%. Европейцы уменьшили свои вложения на 39%; государства, входящие в ОЭСР – на 44%.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.