Главная / Туризм / Ильетас: эксклюзивный курорт Майорки

Ильетас: эксклюзивный курорт Майорки

Ильетас — один из эксклюзивных курортов Майорки, расположенный на юго-западном побережье острова, в чуть более 10 км к западу от столицы.

Название этого места (Illetes — «Острова») происходит от трех маленьких скал: Са Торре, Дес Пас и Са Калетта, вершины, которых еле-еле видны из воды у берега.
Территория, которая населена местными жителями, состоит из впечатляющих домов и коттеджей, разбросанных по склонам гор, спускающихся прямо в море, а побережье застроено роскошными отелями.

Линия берега образует небольшие заливы, которые позволяют некоторым отелям иметь частные пляжи, что является редкостью для Испании.

Здесь имеется три муниципальных пляжа. Пляж Ильетас – состоит из полосы песка длиной в 120 м и шириной в 25 м, вокруг которого было построено несколько террас. Мелкий и мягкий белый песок и песчаное дно моря являются основными особенностями этого прекрасного пляжа.

Второй пляж — Кала Контесса, известен своим белым песком и каменистым морским дном, имеет длину 35 м, один из самых живописных пляжей этого острова.
Сосновый лес, который доходит даже берега, создает непередаваемое ощущение близости с природой. Рядом с этим лесом протянулся пляж Эс-Форти, с которого открывается вид на маленькие прибрежные островки, которые и дали название этому городу.

Самые интересные достопримечательности Ильетаса: Замок Беллвер, Пещера Дракона, Альфабийские сады, село Вальдемосса, которое славится обработкой кожи, горный хребет Сьерра-де-Трамунтана и другие. Посещение этих туристических мест обходится недорого.

Добраться до Ильетаса можно на общественном транспорте, есть прямой маршрут из аэропорта, а также на такси или можно взять машину напрокат.

Сеть ресторанов на курорте не такая уж и большая, но еда превосходная, особенно славится национальная кухня, в основе которой лежат морепродукты. Основное блюдо может обойтись в 6-7 евро, а завтрак в кафе — в 1,5 евро.

Ильетас — это место для спокойного отдыха на природе, в гостиницах класса «люкс» с ресторанами и участками для гольфа и т.д.

Здесь почти нет шумных баров и дискотек, ночная жизнь почти не заметна, в этом городке на удивление мало магазинов.

Единственное ночное заведение — эксклюзивный виртуальный клуб, который открылся в 2003 году в естественной пещере в Ильетасе.

Этот курорт идеально подходит для ценителей спокойного отдыха на природе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.