Главная / Культура / «Игру престолов» снимают в Севилье

«Игру престолов» снимают в Севилье

С понедельника частично закрыт для туристов Севильский Алькасар – одно из главных туристических сокровищ города. Происходит это потому что там снимают продолжение знаменитого сериала «Игра престолов». Больше всего сцен снимут в садах, однако для финальной сцены выбрали Дворец Мудехар.

На очереди – севильский муниципалитет Осуна, где съемки пройдут ориентировочно между 16 и 30 октября, сообщила агентству Europa Press мэр городка Росарио Андухар. «Когда они отснимут все в Севилье, приедут сюда», — заявила она.

По такому случаю в городе даже проведут специальное заседание, на котором скоординируют передвижение всех съемочных бригад и техники. Технический персонал сериала насчитывает 350 человек. Плюс актеры и 500 человек, нанятых для массовок. В общей сложности Осуна примет более тысячи человек, так или иначе связанных со съемками. Будет усилена охрана правопорядка.

«Игра престолов» — очень популярный американский сериал, действие которого происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.