Главная / Общество / Игристое вино из Каталонии получило гран-при на международном конкурсе вин в Брюсселе
Игристое вино из Каталонии получило гран-при на международном конкурсе вин в Брюсселе

Игристое вино из Каталонии получило гран-при на международном конкурсе вин в Брюсселе

Игристые вина прекрасны на вкус, но какое же среди множества сортов лучшее? На этот вопрос попытались ответить эксперты, составляющие жюри международного конкурса вин, который прошел недавно в Брюсселе. Престижность этого конкурса подчеркивается тем, он проводится в 22 раз и участвуют в нем только вина ведущих производителей из разных стран, среди которых есть и Испания.

Сравнивая вслепую между собой 8750 образцов игристых вин, которые были представлены винодельческими компаниями из 52 стран, мнения большинства из 320 экспертов, определились в пользу определенных сортов. Таким образом, стали известны победители в этом сезоне.

Испанские виноделы могут гордиться результатами своих трудов. Игристое вино из Каталонии, «Adernats Brut», получило высшую оценку жюри и  Большую золотую медаль, а так же премию «Откровение».

Испанские игристые вина становятся все более популярными в мире. Именно им отдают все большее предпочтение не только эксперты, проводящие сравнительные дегустации, но и обычные покупатели, выбирающие на праздничный стол вина именно этой чудесной страны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.