Главная / Общество / Идея покупки книг «вслепую» нравится испанцам!
Книжный магазин в Оренсе продает книги, не показывая их названия и автора

Идея покупки книг «вслепую» нравится испанцам!

Владелец книжного магазина Eixo придумал новый способ продажи книг. Он заключается в том, что покупатель узнает, какую книгу купил уже после самого факта покупки. Такие продажи проходят сейчас в рамках специальной акции.

Чтобы играть в такую игру было интересно, все книги надежно завернуты плотной бумагой и перевязаны. На бумаге есть короткая наводящая запись, не раскрывающая, впрочем, всех деталей о книге. Изучив ее, можно лишь приблизительно догадаться о жанре и вероятном содержании книги, но установить автора очень сложно.

Мама идея таких продаж была заимствована в одной из американских библиотек и несколько модернизирована. Покупатели в полном восторге – так они могут купить хорошие и интересные книги недорого. Акция охватывает такие жанры, как фантастика, современная и классическая проза и поэзия. Цена на издания (в акции участвуют только бестселлеры) установлена единой и составляет 13 евро за любую из предлагаемых книг.

Главная идея такой акции – покупателя в любом случае ждет сюрприз, а покупка не будет неприятной. Самый худший вариант – приобретение книги, которая уже есть. В этом случае ею можно будет порадовать своего хорошего знакомого, или друга.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.