Главная / Экономика / Iberia получила штраф за дискриминацию женщин при приеме на работу
Iberia получила штраф за дискриминацию женщин при приеме на работу

Iberia получила штраф за дискриминацию женщин при приеме на работу

Испания считается страной цивилизованной, но, тем не менее, случаи дискриминации по гендерному признаку не редки. Часто предприниматели и крупные компании слишком придирчивы ко соискателям рабочих мест, что сеет социальную напряженность и противоречит установленным законам в королевстве и принятым международным нормам.

Недавно вскрылось, что крупный испанский авиаперевозчик тоже «грешен». Во время проверки, которую проводила трудовая инспекция Балеарских островов, вскрылось, что при обращении по поводу трудоустройства местный офис компании требовал среди прочих документов результаты теста на беременность. Таким образом, беременные женщины отсеивались на самом начальном этапе трудоустройства, что является явным нарушением. В результате компания Iberia была оштрафована на 25 000 евро.

Перевозчик заявляет, что таким шагом он ограждал вероятных стюардесс от рисков навредить нормальному прохождению беременности. В то же время, многие склонны считать, что тут преследовалась цель найти работников, которым не потребуется уже скоро искать замену. Вероятно, эта история станет уроком для других работодателей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.