Главная / Общество / Холода и непогода подняли прибыль магазинов, торгующих одеждой
Холода и непогода подняли прибыль магазинов, торгующих одеждой

Холода и непогода подняли прибыль магазинов, торгующих одеждой

Погода в Испании в конце года неожиданно испортилась. В некоторых регионах температура снизилась до аномально низкой, а норма осадков оказалась превышена многократно. Все это выбило людей из привычного ритма, заставило изменить своим правилам и привычкам.  

Прежде всего, многие поспешили в магазины за теплой одеждой, что вполне объяснимо низкими температурами. Так, если в прошлые годы покупки делались не спеша, а люди искали самые выгодные предложения, то в этом сезоне испанцы буквально сметали теплые вещи в магазинах. Многим торговым сетям не пришлось даже устраивать традиционные распродажи – товары были раскуплены по базовым ценам.  

Второй момент, усиливший спрос заключается в том, что горнолыжные курорты начали работу гораздо раньше, чем это происходит обычно. Соответственно, многие любители скоростных спусков устремились в магазины за новой экипировкой. Так, согласно отчету о прибыли торговой сети El Corte Inglés за октябрь, она выросла на целых 9% по отношению с средним показателям. Эксперты отмечают, что подобный спрос фиксировался только в годы, когда в Испании наблюдался экономический бум. 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.