Главная / Спорт / Гвардиола об уходе из Барселоны

Гвардиола об уходе из Барселоны

Хосеп Гвардиола (тренер «Баварии») дал большое интервью радиостанции Marca, в котором заверил, что центральный хавбек Боатенг не покинет команду, а из каталонского клуба он ушел по собственному желанию.

«Жером Боатенг абсолютно точно не покинет «Баварию», — заверил бывший тренер «Барселоны» во время интервью в США, где «Бавария» проводит предсезонный сбор.

В сентябре выходит в свет книга известного спортивного журналиста Марти Перарнау, которая называется «Сеньор Пеп». Отрывки из нее можно найти в интернете.

В одной главе написано, почему Гвардиола «ненавидит тики-таку». Он считает, что «термин тики-така слишком уничижителен».

Пеп признался, что поражение от «Мадрида» 0-4 стало его самой большой неудачей, как тренера, и рассказал, почему покинул «Барселону».  «То, что Россель не поддерживал реконструкцию команды, — неправда. Я уже был на пределе и не понимал, что могу предложить команде. Я не просил перестраивать команду, а просто решил уйти».

Насчет возвращения в каталонский клуб, Пеп заявил следующее: «В данный момент, несмотря на то, как складываются дела в клубе, у тебя два выбора: либо ты власть имущий, либо нет. И против моей воли меня вынудили выбрать сторону».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.