Главная / Экономика / Грузов стало больше

Грузов стало больше

Существенно лучше отработал порт города Барселона в 2014 году. Количество грузов, прошедших через него значительно выросло и составило более 46 миллионов тонн. Это даже больше на 9%, чем в 2007 году, до начала мирового кризиса. При этом эксперты отмечают существенное увеличение экспорта. Объем экспорта в 2014 году на 7% превысил объемы за 2013 год. Это говорит о том, что экономика пиренейского королевства начинает оправляться от финансовых неурядиц и страна зажила лучше.

Доставка грузов из ТурцииПодрос и импорт различных грузов. Он превысил показатели 2013 года на 12%, но докризисного уровня пока не достиг. Оборот разных типов грузов увеличилось неравномерно. На 5% увеличился ввоз и вывоз автомашин, на 9% различных жидкостей, на 10% твердых и сыпучих грузов.

Хорошим для Испании знаком можно считать и то, что все больше грузов покидают порт Барселоны по железной дороге. Если ранее объем таких грузов составлял не более 2%, то в 2014 году он достиг 12%. Эксперты прогнозируют постепенное увеличение грузов именно с использованием новой магистрали. Когда она заработает на полную мощность, он может вырасти до 20% от общего объема всех грузов, проходящих через порт.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.