Главная / Общество / Гражданская Гвардия задержала банду «виноделов»
Гражданская Гвардия задержала банду «виноделов»

Гражданская Гвардия задержала банду «виноделов»

Вино довольно ходовой товар. И цены на элитные сорта вин достаточно высоки. В то же время покупатели далеко не всегда могут распознать подделку от оригинала на вкус. Этим и пользовались члены преступной банды, изготавливавшие и продававшие поддельные вина под видом дорогих. Банда в полном составе задержана в полном составе (8 человек). В отношении их проводится проверка, которая позволит суду в последствии вынести справедливый приговор каждому из ее членов.

Известно, что подделывались такие сорта вин, как Pingus, Flor de Pingus и Vega Sicilia Única. Изначально покупался недорогой фальсификат, который разливался по бутылкам, внешне очень похожим на оригинальную тару. При этом преступники точно копировали этикетки и даже наносили на них серийные номера так, как это делают настоящие производители.

После выполнения этих манипуляций цена напитков возрастала в десятки раз. Продажи велись одновременно по трем каналам – через специализированный аукцион, интернет-магазин и ресторанчик, где подавались фальсифицированные вина. Полиции давно наблюдала за деятельностью группировки. Задержание было проведено, когда улик стало достаточно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.