Главная / Происшествия / Граффити причиняет убытки железнодорожникам
Граффити причиняет убытки железнодорожникам

Граффити причиняет убытки железнодорожникам

Уличные художники пытаются показать всем то, как они видят мир, и это здорово. Стены домов перестают быть однообразными и серыми, с появлением на их стенах граффити, они становятся веселее. У многих людей просто улучшается настроение от оптимистичных и ярких рисунков.

Но все должно быть в меру. Все допустимо и имеет смысл пока не наносит ущерба собственности других. Граффити тоже может наносить ущерб и немалый. Речь идет о таких случаях росписи баллончиками, которые недопустимы и за которые придется отвечать перед законом.

С недавних пор объектами нападений художников стали поезда. На поверхности вагонов они в составе организованной группы наносили оригинальные рисунки. При этом характерной деталью стало то, что у каждого члена группы была своя роль. Когда несколько человек рисовали, другие были настороже и заранее предупреждали о появлении стражей порядка, а еще один снимал «художества» с тем, чтобы выложить это в Сеть.

Совокупный ущерб, нанесенный этой группой «живописцев», оценивается в солидную сумму 551 218 евро. Уличенным в этих деяниях испанцам теперь предстоит ответить за свои действия перед законом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.