Главная / Общество / Граффити – это игра!? 
Граффити – это игра!? 

Граффити – это игра!? 

Мир всегда стремится к красоте. При этом красота проявляется не так, как это хотят увидеть многие и не там, где ее обычно ждут. Например, в метро. В подземке Мадрида начали учащаться случаи, когда стены станций и обшивка поездов покрываются совершенно оригинальной росписью, которую наносят уличные художники, несмотря на гонения.  

Можно по разному относиться к граффити в подземке. Одни считают это громкими актами вандализма, которые направлены прямо против общества. Другие видят в этом всего лишь способ самовыражения, несколько выходящий за общепринятые рамки. Что же, на самом деле, представляет собой граффити? Как относиться к этим художникам, вооруженным баллончиками краски? 

На этот вопрос могут ответить только те, кто сам принимает в этом процессе самое непосредственное участие. По мнению Энрике Эскандела, в недавнем прошлом граффитиста, а сейчас фотографа, это есть игра. Нужно изрядно постараться, чтобы не попасть в поле зрения камер, охраны и полиции, чтобы разукрасить поезд, или стену. В то же время, сами работники метро не видят в этом никакого позитива и просят усилить меры охраны объектов метрополитена от граффитистов, настаивая на том, что граффитисты стали действовать более организовано.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.