Главная / Экономика / Государственный долг испанского королевства увеличился на 3,7 млрд. евро за август 2014 года

Государственный долг испанского королевства увеличился на 3,7 млрд. евро за август 2014 года

Сегодня, 17 октября, Банком Испании было сделано заявление о том, что за август текущего года размер государственного долга Испании увеличился на 3, 685 миллиардов евро, превысив, таким образом, отметку в 1 триллион 10 миллиардов евро, что составляет 98,6% ВВП.

Соответственно, в месячном эквиваленте этот показатель увеличился на 0,36%, а по отношению к аналогичному периоду прошедшего 2013 года вырос на 6,13%.

Отсюда следует, что после отметившегося незначительного уменьшения в июле 2014 года, в августе тенденция к росту государственного долга испанского королевства сохранилась и, видимо, достигнет к концу текущего года прогнозируемых ранее 99,5% ВВП. Отметим, что с начала кризиса в экономики, обрушившегося на страну в 2008 году, размер испанского госдолга увеличился с 437 миллиардов евро, что составляло 40% ВВП до 1,01 триллиона евро, что приравнивается к 98,6% ВВП.

Стоить заметить, что на этой неделе представителями ЕЦБ и Еврокомиссии уже было акцентировано внимание на излишне большом внешнем долге Испании, практически сравнявшемся с ВВП, а потому властям королевства рекомендовано ускорить темпы внедрения реформ в экономике, минимизировать уровень безработицы и постепенно уменьшать процент заемного капитала.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.