Главная / Туризм / Гостиницы Венеции
Гостиницы Венеции

Гостиницы Венеции

Бытует мнение, что с жильем в Венеции проблемы, что гостиницу нужно бронировать, как минимум, за три месяца. Но вообще-то не все так страшно, как говорят. Номер можно найти в любое время, даже по приезде в город. Хотя в этом случае, в шикарном отеле, все же не поселится.

Лучше всего, заняться поиском номера самостоятельно, а не через агентства, так как у них информация, обычно о самых дорогих отелях. А если Вы берете экскурсионный тур в Италию, например у туроператора экскурсионных туров «Турэкс», то отели уже будут включены в программу.

Основная проблема, с которой вы можете столкнуться, это цены. На Сан-Марко, гостиница на три звезды, стоит от 250 евро, притом, что номера тесноваты.Гостиницы попроще и подальше, обойдутся в сто-двести евро (одна-две звезды). Иногда можно попасть и на двухместный номер, с удобствами в коридоре, за шестьдесят евро.

Это приблизительные цены в туристический сезон. Летом и зимой цены снижаются процентов на десять, а зимой иногда и на половину.Где поселиться. Вообще-то Венеция очень маленький городок, так что где бы вы не поселились, сильно далеко от центра не будете. И если вы приехали на долго и просто посмотреть город, то лучше селиться подальше от Сан-Марко и его окрестностей, так как там всегда толпы туристов, невкусная еда и зимой случаются наводнения.

Можете выбрать Дорсодуро, до центра 15 минут пешком. Там много хороших ресторанов, баров и кафе. Работают они допоздна. Там же можно и сходить в музеи, главные именно там.

Идеальное место Кастелло. Наводнений там не бывает, вполне земной район. Хорошая и дешевая еда. Гостиницы расположенные на набережной вполне доступны, до пляжей близко, как и до Лидо. Продвигаясь на восток, вы найдете множество продуктовых магазинов с низкими ценами. Есть и большой удобный парк, поэтому это идеальное место для жилья с детьми.

В Канареджо, возле вокзала, можно найти самые дешевые гостиницы и общежития. До центра оттуда пару километров. Но там кипит студенческая и вечерняя жизнь. На Местре, то есть небольшом материке, принадлежащем Венеции, придется селиться, если в городе совсем нигде не нашлось мест, а вообще не стоит, так как оттуда очень неудобно добираться до центра – это обойдется в кругленькую сумму, и будет занимать до часа в одну сторону. То же самое и с Пунта-Саббиони и Лидо-ди-Езоло. Можно поселиться и на Лидо, но летом там найти место невозможно – там отдыхают итальянцы. На Лидо всегда дешево, не зависимо от сезона.

Если вам не хочется сидеть в тесном номере, то вы можете снять себе квартиру. Это не так уж и проблематично и дорого. Можно найти квартиру по Интернету или специальное агентство. Платить так же нужно карточкой, с которой возьмут и страховой взнос, примерно 200 евро, который вернут, когда вы будете уезжать. Так же придется платить за уборку после вашего отъезда. В агентстве можно договориться и о горничной, которая будет каждое утро убирать и готовить.

Венеция радует туристов тем, что в городе не так много мигрантов из Сирии, Ливии, Туниса, как например на юге Италии. Поэтому город довольно чист и достоин пристального внимания.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.