Главная / Общество / Госслужащие, принявшие участие в забастовке «paro de país» 3 октября, будут отрабатывать
Госслужащие, принявшие участие в забастовке «paro de país» 3 октября, будут отрабатывать

Госслужащие, принявшие участие в забастовке «paro de país» 3 октября, будут отрабатывать

3 октября в Барселоне прошла глобальная забастовка, которая была направлена против действий полиции и других служб правопорядка в день, когда в регионе проходил референдум о независимости Каталонии от центральной Испании. В ней приняло участие огромное число жителей города, покинувших свои рабочие места, чтобы выразить протест.

Среди протестующих были и государственные служащие, которым власти Каталонии «разрешили» принять участие в акции, пообещав отсутствие последствий, как в дисциплинарном плане, так и в плане оплаты труда. Теперь, по прошествии времени, ситуация изменилась диаметрально. Обнародовано решение о том, что все госслужащие обязаны в полном объеме восстановить рабочее время, которое они «прогуляли», участвуя в забастовке.

Таким образом, многим служащим придется трудиться сверхурочно 7.5 часов, или расстаться с частью заработной платы, которая причитается им за эти часы. Сами служащие и профсоюзы в полном недоумении, ведь решение о забастовке принимали не они, а сами власти. При этом многие учреждения были официально закрыты целый день и служащие фактически не по своей вине не могли исполнять свои обязанности.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.