Главная / Общество / Город Луго завален мусором – уборщики устроили забастовку

Город Луго завален мусором – уборщики устроили забастовку

Уже два месяца бастуют сотрудники компании Urbaser. Она отвечает за уборку улиц в городе Луго.

Это самая долгая забастовка дворников в Испании за все время ее существования. Минимум обязанностей они выполняют, но мусора становится все больше каждый день.

В четверг переговорный процесс между бастующими и менеджментом компании — сдвинулись к позитиву. В компании зарплаты уборщикам все-таки будут повышены, 11 сотрудников не уволят из-за того, что они не выполняли данную им работу.

Проблема безработицы и зарплат в Испании стоит остро. На сегодняшний день эта страна проблемная в ЕС в экономическом плане. Руководство страны обеспокоено всерьез. В Норвегии, например, зарплата выше в среднем в три раза. Также самыми богатыми странами Евросоюза считаются Германия и Франция, куда едут работать люди со всего ЕС. Даже Кипр проявляет к работникам большую щедрость, несмотря на то, что в стране кризис. Пожалуй, самая плачевная ситуация у Португалии. Ее обогнали Польша и Словакия.

Если вы планируете, переезд в Испанию, стоит внимательно выбрать район. Они очень отличаются между собой и по показателям цен, и по уровню зарплат. Также в этой стране не очень большая стоимость коммунальных услуг, относительно доступны продукты. Бензин также дешевле, чем в соседней Франции, к примеру. Россияне выбирают Испанию для переезда чаще других стран ЕС. На побережье жизнь дороже, чем в глубине страны. В месяц на семью из двух человек нужно не менее 700 Евро. За воду платят около 15 Евро, примерно столько же – за городской телефон.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.