Главная / Недвижимость / Гонсало Бернардос о ситуации рынка недвижимости в Испании

Гонсало Бернардос о ситуации рынка недвижимости в Испании

Рынок недвижимости в Испании начинает свой новый цикл расширения, это мнение г-на Гонсало Бернардос, проректора экономики и директора отделения магистратуры кафедры правовой помощи и консультаций в сфере недвижимости Университета Барселоны, который утверждает, что цена в лучших кварталах больших городов уже начала значительно расти и в следующем году достигнет роста в 10%, но также он считает, что данный сектор экономики нуждается в большем профессионализме.

Г-ин Бернардос прогнозирует несомненный рост цен на недвижимость в лучших районах таких больших городов как Мадрид, Барселона или Валенсия, обосновывая, что в первую очередь это возможно благодаря «улучшению условий при выдачи ипотечных кредитов». Профессор утверждает, что экономическая ситуация в стране уже не ухудшается и люди, имеющее постоянную работу, уже не боятся ее потерять, а также сами банки в данный момент могут предоставить своим клиентам ипотечное кредитование по очень выгодным ставкам, что в общей сложности очень положительно влияет на развитие испанского рынка недвижимости.

По его мнению, когда процентные банковские ставки низкие, а на рынке недвижимости не существует «мыльного пузыря», выгоднее приобрести недвижимость в собственность, нежили жить в аренду. Профессор утверждает, что рынок аренды жилья будет продолжать падать, учитывая такие факторы как снижение уровня населения в стране, сложности молодого населения в момент начала самостоятельной жизни и то, что многие люди, в данный момент снимающие дом в аренду, учитывая рыночные условия, станут владельцами собственного жилья.

Но также г-ин Бернардос предупреждает, что хоть и общий рынок недвижимости в Испании идет на поправление и рост, в каждом конкретном случае все зависит от места расположения жилья, потому что «то жилье, которое было плохо куплено в невыгодном месторасположении, не вернет себе первоначальную стоимость еще долгие годы». По его мнению, идеальной ситуацией является рост цен на недвижимость превышающий 3%-4% инфляции, для того, чтобы сектор продолжал активно работать и создавал рабочие места, но не доводя дело до спекуляции.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.