Главная / Политика / Главы правительств Германии и Испании прошли по Пути святого Иакова

Главы правительств Германии и Испании прошли по Пути святого Иакова

Ангела Меркель и Мариано Рахой встретились в Сантьяго-де-Компостеле. По сообщению от информационных агентств, политики прошли участок Пути святого Иакова протяженностью около 6 км. Программа завершилась частным ужином в историческом центре города.

Главы государств проведут двустороннюю встречу и дадут совместную пресс-конференцию, которая состоится в отеле Hostal dos Reis Catolicos. Мероприятие пройдет менее чем за неделю до заседания Совета Европы в Брюсселе 30 августа, в ходе которого будет рассмотрен вопрос распределения власти в Еврокомиссии после выборов.

Рахой и Меркель планируют договориться о кандидатуре представителя Испании в Еврокомиссии – нынешний комиссар Хокаин Альмуния не может вторично занимать этот пост. Правительство предложило кандидатуру Мигеля Ариаса Каньете, который будет заниматься экономическими аспектами.

Штеффен Сайберт (пресс-секретарь немецкого правительства) отметил, что лидеры двух стран обсудят основные глобальные кризисы, в том числе украинский и иракский. На повестке дня будут и экономические вопросы европейского масштаба.

Многие общественные организации, профсоюзы и политические партии обратились к жителям города с призывом к участию в акциях протеста против политики сокращения расходов, которую проводят Меркель и Рахой.
Ожидаются несколько протестных акций.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.