Главная / Спорт / Главный тренер «матрасников» отстранен от работы на 8 матчей

Главный тренер «матрасников» отстранен от работы на 8 матчей

Главного тренера «Атлетико» Диего Пабло Симеоне дисквалифицировали на восемь матчей. Это случилось после его удаления в ответной игре за Суперкубок Испании против клуба «Реал Мадрид». Соответствующее заявление опубликовал дисциплинарный комитет Испанской футбольной федерации (RFEF).

Во время матча аргентинец дал легкий подзатыльник судье, за что и получил четыре матча дисквалификации. Еще два матча он получил за протесты против решения судей. И еще два за аплодисменты судье и за отказ уходить из технической зоны. В сумме получилось восемь матчей дисквалификации.

Энрике Сересо (президент «Атлетико») заявил, что клуб принимает дисквалификацию, однако собирается подать апелляцию. «Это специальная организация, которая приняла решение о такой дисквалификации, обсуждать это я не буду. Мы просто подадим апелляцию, потому что это логично».

Что касаемо действий Симеоне после удаления, Сересо ответил, что «впоследствии легко говорить, что ему нужно было сделать в тот момент». «Меня удивило, то что Симеоне остался в технической зоне. Он должен был уйти в раздевалку. Но увидев его в технической зоне, я решил, что просто изменили регламент», — признался он.

Напомним, что в том злополучном для Симеоне матче, «матрасники» обыграли мадридский «Реал» со счетом 1:0.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.