Главная / Общество / Главные жертвы хакеров

Главные жертвы хакеров

Чаще всего жертвами хакеров становятся сайты в США, Великобритании и Испании. Такую информацию дал в четверг министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо в Институте Сервантеса. Так например в 2014 году в Испании отмечено более 70 тыс. кибератак.

Так же он отметил, что зачастую таким атакам подвергаются всевозможные административные интернет- ресурсы, сайты компаний.

Однако жертвами хакеров могут быть и частные лица, добавил он. С его слов, Испания пытается оперативно реагировать на такие ситуации и даже разработала Национальный план Кибербезопасности. Он включил в себя опыт НАТО и Евросоюза по борьбе с преступностью в Сети.

Ранее  портал noticia.ru, газета El País уже сообщал со ссылкой на достоверные источники, что в 2014 году сайты МВД, МИД и Минобороны Испании испытывали атаки хакеров из России и Китая. Как они сообщают, были взломаны не только сайты этих ведомств, но так же и личные компьютеры и телефоны работающих у них сотрудников. Было предпринято несколько попыток взлома, которые совершили хорошо организованные группы, предполагается что могли действовать примерно 20 хакеров. Эксперты подчеркивают, что разговор идет о высококвалифицированных хакерах, труд которых достаточно хорошо оплачивается.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.