Главная / Культура / Главные на мадридском карнавале Сервантес и Дон Кихот

Главные на мадридском карнавале Сервантес и Дон Кихот

День влюбленных стал днем открытия ежегодного карнавала в Мадриде. Это красочное шоу поручено организовать и оформить талантливому режиссеру и сценаристу, имеющему опыт такой работы, Карлосу Иглесиасу. Начало праздника было отмечено шумными и красочными шествиями, народными гуляниями и феерическими шоу. Главной темой этого карнавала станет прославленный Сервантес и его незабываемый герой  Дон Кихот. Их образ пройдет неразрывной нитью через все события карнавала. Для мадридцев же выбор этого этой темы в качестве определяющей, не стал большой неожиданностью.

В этом году отмечается 400 лет с момента публикации второй части этого удивительного произведения о странствиях и приключениях знаменитого идальго. Историки и другие ученые пытаются найти место захоронения великого Сервантеса. О писателе и его произведении часто говорят в прессе и выходят передачи на радио и телевидении.

И, в конце концов, Карлос Иглесиас назначен далеко не случайно на роль организатора и ведущего карнавала. Ранее он снялся в роли Пансы в кинокартине по мотивам книги великого Сервантеса.

Празднество обещает быть по-испански веселым и оригинальным. Такого колорита и искренности нельзя увидеть где то еще на свете. В искусстве повеселиться на карнавалах испанцам нет равных в мире. Власти ежегодно отпускают на проведение этого зрелищного мероприятия солидную сумму денег. В этом году будут освоены 360 тысяч евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.