Главная / Туризм / Главная проблема обитателей района Саграда Фамилия – это туристы

Главная проблема обитателей района Саграда Фамилия – это туристы

Первый заместитель мэра каталонской столицы Жоаким Форн намедни представил результаты соцопроса, показавшие, что главной проблемой обитателей района Саграда Фамилия стал туризм, в то время как жители Барселонеты (исп. Barceloneta), Санта Катерины (исп. Santa Caterina), Борна (исп. El Born) и Сант Пере (исп. Sant Pere) признались, что для них туристы – это вторая по важности проблема, которая их беспокоит.

Так, 21,4% опрошенных, которые живут рядом с собором Саграда Фамилия, ответили, популярность этой достопримечательности среди путешественников является для них проблемой №1. Что касается районов Санта Катерина, Борн и Сант Пере, то эта проблема беспокоит 13,9% респондентов, в то время как в Барселонете, жители которой летом этого года вышли на демонстрации против туристического невежества и апартаментов, предназначенных для их проживания, этот показатель составляет 15,8%.

Главным же предметом беспокойства обитателей Барселонеты, равно как и жителей Лес Кортса, Сант Андреу, Сантс Монжуика, Орта-Гинардо, Сант Марти и Ноу Барриса является обеспечение безопасности, а вот людей, проживающих в Эшампле и Саррии, больше всего беспокоит шум, в случае же Саррии – Сант Жервази и окрестностей – это инфраструктура и чрезмерное количество транспорта.

Кроме того, 22,5% участников опроса ответили, что наиболее серьезные трудности жителей Барселоны связаны с безработицей и условиями трудящихся, 9,7% респондентов отметили проблемы, связанные с обеспечением безопасности, 8,1% — трудности в экономическом плане, 5,6% — чистота и 4,6% опрошенных пожаловались на дорожное движение.

Как отметили участники социологического исследования – высокие показатели безработицы являются главной трудностью Каталонии – так считают 32,2% респондентов, и Испании, в целом, — 36,3%. Сложные взаимоотношения между Каталонией и прочей частью испанского королевства названы второй по значимости проблемой 15,5% респондентов.

Большей частью участников опроса было отмечено, что за последний год наметились улучшения, касающиеся системы вывоза мусора, а вот ухудшения в плане предоставления парковочных мест были указаны 59,5% опрошенных.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.