Главная / Общество / Глава Podemos предложил провести референдум о будущем корриды
Глава Podemos предложил провести референдум о будущем корриды

Глава Podemos предложил провести референдум о будущем корриды

Бои быков давно считаются «визитной карточкой» королевства на Пиренеях. Многочисленные туристы специально приезжают в страну, чтобы посмотреть на это развлечение, которое многие считают жестоким и аморальным. Мнения самих испанцев по поводу необходимости проведения корриды различны. Одни считают ее традицией, заслуживающей уважения, а другие глупым пережитком, который полностью изжил себя.

В этой связи в СМИ и интернете развернута полемика, где доказывается, как первое, так и второе. Сложность данного вопроса в том, что корриду нельзя «просто запретить» — общество просто не готово к этому. Принятие жестких и несогласованных решений может принести негативные последствия. Требуется услышать голос народа и уже, опираясь не него, принимать взвешенное и обдуманное решение.

Глава левой партии Podemos Пабло Иглесиас предложил начать решать этот вопрос. Он предлагает выяснить, что думает по поводу корриды испанское общество, проведя масштабный референдум. Сам он относится к корриде негативно и продвигает принятие решения о прекращении финансирования государством мероприятий, где проводятся бои быков.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.