Главная / Для женщин / Гламур / Гламур, что это такое?

Гламур, что это такое?

Что мы подразумеваем под словом- гламур, это определенный стиль или социальное явление, которое распространилось во все сферы современной жизни людей? Это изящное и таинственное слово каким то образом постепенно заполнило нашу жизнь и, принимая порой странные смысловые обличия, его стали употребляться все и везде, и не зависимо к месту это было сказано или ни к месту.

ivПервый раз слово «гламур» было опубликовано на страницах российских журналов в начале 90-х годов , его подхватили и оно стало передаваться передаваясь из уст в уста, обрастая новыми смысловыми значениями и теряя свой первоначальный смысл. В России под ним подразумевал каждый свое, для одних гламур – это изысканный вкус с показным шиком, для других – дурной вкус и пошлость.

По поводу гламура спорят, приходят к различным умозаключениям, кто то выводит свои теории и концепции. Сегодня рассуждать о гламуре модно, так же как и его ругать.На самом ли деле так страшен гламур, или это всего лишь шумиха поднятая вокруг этого слова. Так что же собственно оно означает?

Когда-то в давние времена, в средневековой латыни употреблялось слова grammatica, и переводилось оно как — учение. Некоторое время спустя оно попало во французский язык, и тут оно уже разделилось на два отдельных понятия: grimoire — колдовская книга или собрание заклинаний и grammaire что значит—обучение. Последнее перекочевало из Франции в Англию, и в XII веке изменилось в английское gramarye, а после в grammar, при этом сохранив свой первоначальный смысл — знание, обучение.Запутанный путь этого слова перешел в Шотландию – и там уже оно вновь делится на два значения grammar — знание, обучение, осталось прежним, а вновь произошедшее , стало означать – колдовство или наведение чар .

inВ России слово гламур первый раз было занесено в «Словаре иностранных слов» В. В. Бурцевой и Н. М. Семеновой, который был издан в 2003 году. В словаре объясняется ,что его применяют, когда говорят о чем- то чарующем, пленительном, иногда иллюзорном и обманчивом, но непременно чем то изыскано красивом , что является противоположностью ординарному и бытовому.Несомненно самое непредсказуемое превращения с этим словом произошли в России. Однако стоит из сложного «смыслового винегрета», выудить словосочетание «стиль гламур» и немного о нем поговорить.

Стиль – это когда в одежде нет ничего случайного и лишнего. Стиль – это когда все подобрано органично, все точно угадано и найдено. Таким образом применять значение «гламурная» по отношению к тем, кто заходит в дорогие бутики с карманом набитым деньгами не совсем правильно. Это не значит что если вы заглянули в люксовый магазин, накупив при этом вещей придерживаясь принципа- «модно и престижно», и выходя из него вы уже якобы являетесь гламурным.

imНа сегодняшний день этот стиль полностью ассоциируется с богатством, с шоу-бизнесом, и с различными многочисленными презентациями, вручений премий за «гламурные заслуги» перед отечеством, зрителем и т.д. И чем больше нам демонстрируют новый русский гламур, тем отчетливо понимаешь, что имеет место больше богатство и роскошь, но в этом нет какого то шика, нет загадки и очарования. Есть только безумно веселящаяся публика, а вот настоящий гламур, исчез куда то вместе со своей эпохой.

Нашим современным дамам хочется дать совет, когда вы надеть на себя роскошные платье, сверкающие драгоценности, завиваете локоны, то лучше застыньте и молчите, потому как , когда начинаете говорить и жестикулировать весь гламур с вас пропадает куда то.

Роскошный и изящный гламур появился в нашей жизнь из голливудских фильмов 30 и 40 годов. Это был стиль знаменитых кинозвезд в шикарных туалетах которые создавали парижские кутюрье и голливудские костюмеры.

Чтобы понять и почувствовать серьезно, что такое гламурный стиль, необходимо смотреть фильмы, в которых актрисы того времени, олицетворяли стиль в последствии ставший эталоном красоты, и вошел в историю, как истинно законодательный стиль моды.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.