Главная / Общество / Гирлянды на деревья и на искусственные елки
899087

Гирлянды на деревья и на искусственные елки

Уличные гирлянды поднимают настроение и радуют глаз, создают праздничную атмосферу и дарят незабываемые эмоции. Сложно, наверное, отыскать человека, который не любит смотреть на сверкающие разноцветные огоньки и волшебные световые композиции. Они нравятся и детям, и взрослым, и потому такие уличные новогодние гирлянды такие востребованные. Купить гирлянды на деревья сейчас может каждый желающий, а вот несколько лет назад данное украшение считалось роскошью.

Когда появилась первая электрическая гирлянда

Первый раз электрические гирлянды для Нового года были изготовлены в девяносто пятом году девятнадцатого столетия в США для декорирования елки в Белом Доме. Данное новогоднее украшение понравилось многим и по сей день гирлянды электрические применяют в декорировании улиц домов, деревьев, парков, арок и прочих объектов. В России самые первые виды гирлянд стали производить спустя сорок лет. Электрогирлянды понемногу прочно стали входить в обиход людей, и лишь в настоящее время нельзя представить ни одно новогоднее и другое торжество без гирлянд.

Какие существуют гирлянды на деревья новогодние?

Выбор новогодних гирлянд настолько большой, что при подборе гирлянды можно просто запутаться. Чтобы вы смогли это сделать намного проще, и выбрать гирлянду для беседки, фасада дома и прочих мест, вы обязаны знать, чем современные гирлянды между собой отличаются. Самое главное – гирлянды для Нового года классифицируются по следующим критериям: цвету, размеру, форме, типу лампочек, предназначению.

Классификация по типу лампочек

В производстве электрических гирлянд для Нового года, как правило, используются светодиоды, мини-лампы и микролампы. Для фасадов и больших елок электрогирлянды оснащены длительной службой использования, огромным выбором цветовой палитры и сравнительно невысокой стоимостью.

Уличные гирлянды, имеющие мини-лампочки, немного уступают по характеристикам украшению с микролампами, так как они не такие долговечные, у них свет не сильно яркий, а также они перегреваются, а затем перегорают. Преимущество украшения с минилампами это то, что они стоят недорого. Как бы там ни было, но это преимущество не столь важно сейчас.

На сегодняшний день больше ценятся у гирлянд такие характеристики как длительный срок эксплуатации, пронзительный и яркий свет, повышенная гидроизоляция, энергосбережение. Данными качествами славятся гирлянды для улицы со светодиодными лампочками. Цена, конечно, на гирлянды светодиодные сравнительно выше, нежели цена гирлянд с мини-лампочками и микро-лампочками, но их положительные стороны это перекрывают.

Разноцветные и однотонные гирлянды для улицы

В наше современное время производятся гирлянды для улицы в разнообразных тонах. Существуют однотонные и многотонные гирлянды (разноцветные). Также у таких световых элементов бывают разные цвета провода: черные, зеленые, белые, а могут быть и прозрачными. Помимо этого, для гирлянд светодиодных используется провод-проволока, которую практически незаметно, поэтому у такой гирлянды невероятно красивый эффект – лампочки будто сами по себе светятся.

Классификация по виду материалов

При изготовлении провода для гирлянд новогодних используют несколько материалов: силикон, каучук, ПВХ и многие другие. Данный фактор был бы не сильно значимым, если бы не сильные температурные перепады и повышенный уровень влажности. Например, ПВХ провода могут выдержать морозы до двадцати градусов, а провода каучуковые и силиконовые могут работать даже при пятидесятиградусном морозе. А вот провод-проволока выдерживает шестьдесят градусов мороза.

Режим свечения

Уличные гирлянды имеют разнообразное свечение – переменчивое и постоянное. Гирлянды, имеющие несколько разных режимов, также оснащены контроллером, позволяющий создавать разные световые эффекты: мерцание, переливание, нарастание яркости, плавные или мягкий переход, подмигивание. Согласитесь, ведь как красиво и сказочно смотрится елка, когда она украшена мигающими огоньками.

Самые известные уличные гирлянды

Новогодние гирлянды больше всего можно поделить по размеру и форме. Они делятся на следующие категории:

  • Электрогирлянды традиционные, имеющие один провод — гирлянды нити.
  • Гирлянды-сетки, которые в настоящее время изготавливают конусообразными, чтобы легко можно было украшать елку. Подходит такая гирлянда для более больших елочек.
  • Световые занавесы. Этими гирляндами, как правило, украшают витрины магазинов, дверные проемы, оконные рамы, фасады домов.
  • Гирлянды для украшения деревьев.
  • Дюралайт – световой гибкий шнур, изготовленный из пластика, внутри которого впаяны светодиодные лампочки.

Также есть объемные световые фигурки, гибкий неон, электрические фейерверки, световые панно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.