Главная / Политика / Германия выдаст Путчдемона по обвинению в растрате
Германия выдаст Путчдемона по обвинению в растрате

Германия выдаст Путчдемона по обвинению в растрате

Недавно немецкий федеральный суд вынес свое решение по делу об экстрадиции Карлеса Пучдемона, бывшего премьер-министра Каталонии. Ранее от испанских властей был получен ордер, запрашивающий его выдачу в качестве обвиняемого в связи с известными событиями, произошедшими в Каталонии. Судьи решили-таки выдать его Испании.

Но есть одно «но». Оказывается, немецкий суд совершенно не видит оснований выдачи данной персоны по обвинению в бунте. Исследованные им доказательства не дают повода полагать, что Путчдемон является организатором восстания. Кроме того, со стороны сепаратистов не было применено каких-либо насильственных действий по отношению к гражданам и сотрудникам полицейских подразделений. Так же есть мнение о том, что бывший руководитель испанского региона не ратовал за безоговорочное отделение его от Испании, а всего лишь искал возможности для установления диалога с центральными властями.

Тем не менее, другое обвинение о растрате государственных средств суд признал основательным и готов выдать Путчдемона именно по этой статье. Точная дата передачи его испанским властям пока не озвучена. Адвокаты политика намерены обжаловать это решение в вышестоящем немецком суде.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.