Главная / Общество / Гендерное насилие считается нормой в Испании?
Гендерное насилие считается нормой в Испании?

Гендерное насилие считается нормой в Испании?

Нередко в отношениях между мужчиной и женщиной появляются спорные вопросы, могущие перерасти в открытый конфликт. Когда заканчиваются доводы и аргументы, в ход идет сила. Решение различных вопросов не разговорами и убеждением, а кулаками, лишает тех, кто придерживается такой жизненной позиции гордого звания – современный Человек.

Тем не менее, в Испании гендерное насилие не просто существует, а считается нормой. Речь идет о молодых гражданах королевства (15 – 29 лет), как мужчинах, так и женщинах, порядка 27.4% которых уверены в естественности рукоприкладства. Более 20% опрошенных в ходе исследования считают проблему надуманной и политизированной.

Наибольшими сторонниками разрешения конфликтов силой являются мужчины, не имеющие высшего образования. При этом подавляющее большинство респондентов не отрицают того, что применения насилия становится все более актуальной проблемой современного общества. Чаще всего рукоприкладство возникает на основе сексуальных, расовых и внешних отличий. При этом нередко использование своего физического превосходства испанцы оправдывают какими-то внешними факторами, например, наплывом беженцев.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.