Главная / Политика / Где встречал Новый год Хуан Карлос

Где встречал Новый год Хуан Карлос

5 января бывшему королю Испании Хуан Карлосу исполнилось 77 лет, и он встретил Новый год в Калифорнии. Об этом сообщают испанские информагентства, он встречал 2015-й год в ресторане The Ivy в Беверли-Хиллс (Лос-Анджелес).

Этот день рождения будет для Хуана Карлоса первым после того как он прекратил свои действия в качестве полномочий как главы государства. Как и все предыдущие годы, праздновать будут в частном порядке. Ни каких деталей Королевский дом больше не сообщает.

Король все так же придерживается официального расписания – которое за последнее время стало гораздо ограниченным и довольно часто совпадает с программой мероприятий королевы Софии.

О том что самочувствия бывшего короля улучшилось свидетельствует тот факт что он довольно часто присутствует на частных мероприятиях, на которых его иногда видят представители СМИ.

В Королевском дворце специально для него был переделан отдельный кабинет, и сейчас экс-монарх имеет возможность принимать посетителей с комфортом, а не так как это было во дворце Сарсуэла, где сейчас ведет свою официальную деятельность его сын – действующий король Фелипе. Не так давно Хуану Карлосу была вручена премия Тьеполо за свои заслуги в период перехода Испании к демократии.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.