Главная / Общество / Где будет хорошо аллергикам этой весной в Испании?

Где будет хорошо аллергикам этой весной в Испании?

В эти дни все ждут настоящего прихода весны, когда станет по-настоящему тепло и можно будет согреться под лучами ласкового солнца после холодной зимы. Но не всем весна в радость. Среди жителей королевства есть немало тех, кто страдает аллергией. Для них весна настоящее испытание, которое нужно стойко пережить.

В разных регионах весна наступает по-разному и растут разные растения, представляющие большую, или меньшую опасность для аллергиков. Ученые совестно с метеорологами составили небольшой прогноз того, как будет развиваться ситуация с выделением пыльцы в регионах Испании.

Самыми неблагоприятными зонами текущей весной станут Эстремадура, Толедо, Сьюдад-Реал, Мадрид, Хаена и Севилья — здесь концентрация пыльцы в воздухе будет наиболее высокой и составит порядка 4000 до 6000 частиц на кубометр воздуха. Наиболее худшими условия для людей, страдающих аллергией, будут в Толедо — ученые прогнозируют здесь максимальную концентрацию частиц пыльцы.

В гораздо более выгодном положении окажутся люди, проживающие на побережье Средиземного моря. Здесь концентрация частиц пыльцы не будет превышать уровня в 500 частиц / кубометр.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.