Главная / Для женщин / Дом / Газлифты и мебельные опоры: все для домашнего удобства
Газлифты

Газлифты и мебельные опоры: все для домашнего удобства

При создании комфортабельной мебели важна каждая деталь. А уж такая «мелочь», как мебельные опоры – и вовсе неотъемлемая часть любого дивана, кресла и т.д. Конечно, вы и сами со временем забудете, из чего и каким образом создавались мебельные ножки вот для этого стула, а уж ваши гости и близкие и вовсе не будут помнить о таких деталях. Однако все это лишь до тех пор, пока эти самые опоры не начнут «сбоить», соответственно, мебель уже не будет такой удобной, как раньше. Чтобы этого не произошло, вам следует подходить к выбору мебельных опор обдуманно и «с головой».

Какие требования к газлифтам и мебельным опорам.

Самое главное требование к выбору опоры для мебели – это ее надежность и способность выдерживать немалые нагрузки. Именно на этот элемент мебели выпадает основная нагрузка. При выборе опоры учитывайте сразу несколько факторов, в частности, распределение нагрузки и высоту ножек (тут важно четко знать, для какого типа мебели эти опоры будут предназначаться). Кроме того, учитывайте давление, которое мебель окажет на пол. Чтобы не портить ваше покрытие при перемещении мебели (а двигать ее наверняка придется), рекомендуем приобрести также специальные накладки, если вы выбрали опоры металлические.

Не менее тщательно следует подходить и к покупке кухонной мебели, шкафов и тумбочек. Особенно важен данный вопрос для женщин, многие из которых проводят здесь огромную часть жизни. Да и для рядового мужчины посидеть на кухне с друзьями и поговорить «за жизнь» – святое дело. Так что интерьер кухни должен быть продуман максимально грамотно.

В наши дни большую популярность приобрели газлифты или газовые пружины. Они заменили механические пружины, которые использовались для закрывания дверей. В данном случае речь идет о том, что такими механизмами стоит оборудовать кухонные шкафы. Кроме того, это устройство широко применимо в навесных шкафах, в которых дверца при открытии «уходит» вверх.

В чем же преимущества газлифтов, спросит консервативный читатель? Вот как минимум некоторые из них:

— дверцы открываются и закрываются плавно и без шума;

— ход дверцы регулируется автоматически;

— открытая дверца «железно» фиксируется.

Кроме этого, при использовании газлифтов на фасадных дверцах кухонных шкафов можно не устанавливать дверные ручки. При использовании газлифта дверца открывается «легким движением руки» (точнее, легким нажатием на нее).

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.