Конгресс под названием San Sebastiаn Gastronomika открылся в воскресенье в Сан-Себастьяне (Страна Басков, Испания). Он будет проходить в течение четырех дней, а его центральной темой станет итальянская кухня.
San Sebastiаn Gastronomika – самое важное событие в этом году в профессиональной кулинарной жизни Испании. На четыре дня дворец Курсааль (Palacio Kursaal) превратится в площадку для лекций, семинаров и мастер-классов от лучших испанских и итальянских шефов.
Для участия в конгрессе в Испанию прилетели 25 поваров из Италии. Это те люди, которые определят развитие итальянской гастрономии на ближайшие годы. Среди них есть как приверженцы классической кухни, так и новаторы.
На конгрессе будут раскрыты секреты приготовления пиццы и пасты, а также менее популярных итальянских блюд. Однако много времени будет уделяться и испанской кухне, особенно баскской. Кроме того, предусмотрены мероприятия, связанные с культурой потребления вин и других алкогольных напитков.