С 16 по 21 сентября в Ла-Корунье (Галисия) пройдет гастрономический фестиваль «Marea Alta» («Прилив»). В программу включены мастер-классы под руководством обладателей звезды Мишлена Луиса Вейры и Ивана Домингеса.
В рамках фестиваля на разных площадках города пройдет ряд культурных, научных, художественных и кулинарных мероприятий. Основной связующей темой фестиваля станет море. Гастрономическая сторона фестиваля будет сосредоточена, на демонстрации качеств морепродуктов с помощью серии бесплатных акций, в которых смогут участвовать все посетители.
19 и 20 сентября, под лозунгом «Сырое и приготовленное», состоятся кулинарные семинары, один из которых проведет Луис Вейра, шеф-повар ресторана «Árbore da Veira», а другой – Иван Домингес, представитель группы ресторанов «Alborada», оба – обладатели звезды Мишлена.
Главная цель фестиваля — на шесть дней превратить Ла-Корунью «в столицу защиты, сохранения и заботы о море».