Galicia / Галисия

Еще в глубокой древности Галисией называли край света. Она славится своими зелеными  полями, лесами, красивейшими пейзажами. В действительности каждый второй турист отправляется в эту прекрасную страну, чтобы собственными глазами осмотреть все прелести истинной природы.  Даже если вы относитесь к числу тех туристов, которые повидали и не один десяток стран, то можете ни на секунду не сомневаться в том, что от береговой линии  Галисии у вас захватит дух. Располагается Галисия  на северо-западе Испании. Также её можно отнести к самому популярному туристическому региону всей Испании, ведь Галисия граничит  с Кастилией, Леоном, Астурией. Весь регион представляет собой всего четыре провинции, среди которых:

  • Оуренсе
  • Понтеведро
  • Луго
  • Ла Корунья

Климат в стране

Вся территория Галисии покрыта горами, которые в моментах соединения образуют целые цепи. К тому же у подножья этих гор каждый турист имеет возможность лицезреть чудные долины, холмы, и даже целые овраги, которые поражают буйностью зелени.   Климат в стране сырой и дождливый, однако, при этом он равномерный и мягкий. Именно поэтому можете не бояться, что вас по приезду встретит порывистый и шквальный ветер. Погода всегда располагала к себе каждого приезжего туриста.

galicia-galisiya-Sansencho

История Галисии

Название этой страны походит от древних кельтских племен, ведь именно так называли первую цивилизацию, которая оставила свой неизгладимый след на прилагающейся территории и всем регионе Галисии. Сменили кельтские племена римские легионы, которые оставили свои ценные памятники. Местные жители гордятся ими по сегодняшний день. Так на сегодняшний день каждый турист может осмотреть Башню Геркулеса, римский мост, а также крепостную стену Луго. Стоит заранее отметить, что именно Башню Геркулеса считают единственным во всем мире маяком, который сохранился и по сей день.

Так совершенно недавно археологи обнаружили на территории Галисии  захоронение известного апостола Иакова. Именно благодаря этой археологической находке один из городов Галисии (в котором  и нашли это место захоронения) считается  одним из трех святых городов во всем мире.  Сегодня большое количество паломников прокладывают свой путь  ежегодно  к Сантьяго де Компостела. Всего паломнический путь составляет пару сот километров. Путь паломников заканчивается  у стен Кафедрального собора города. Первый путь, по которому произвели свое шествие, пилигримы называют и по сей день французским путем.  Как правило, он проходит через всю северную часть Испании.

Отдых  и главные достопримечательности туристической страны

Lugo6

В первую очередь вся территория Галисии славится своим святым местом — Сантьяго де Компостела. Если же вы глубоко интересуетесь культурой, традициями, любите осматривать природные пейзажи, тогда вам несомненно стоит собирать свои чемоданы в Галисию. В последнее время большой популярностью пользуется именно деревенский туризм, который находится на территории Риас Альтас.

 

В эту местность стремятся попасть все мужчины, ведь именно Риас Альтас славится своими небольшими рыбацкими деревушками, которые также умещают в себя большое количество самых разнообразных пляжей и чистейших утесов. Не менее популярное туристическое место — Риас Бахас, на его территории располагается чудесные природные заповедники и национальные парки. Не удивительно, что символом Галисии является каменные распятия, зернохранилища и амбары. Практически каждый второй город умещает в себе самые разнообразные крепостные сооружения.  Также каждый местный житель заочно символом своей страны считает дикую природу в перипетии с местными древними обычаями.

Самые популярные города Галисии

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Главной жемчужиной и столицей Галисии является Сантьяго де Компостела. Стоит заранее отметить, что этот город является одним из самых красивых во всем регионе. Также если у вас в планах путешествие в Галисию обязательно посетите местный Кафедральный собор. Можете ни на секунду не сомневаться, что вас поразит красота целого кафедрального ансамбля. Второй популярный туристический город — Ла Корунья, располагается на берегу океана. Вас, конечно же, поразит красота и чистота всех местных пляжей, также посещая этот город, перед вами появляется чудеснейшая возможность с головой окунуться в местные легенды и мифы.

Вы можете собственными глазами увидеть древний римский маяк, которому на сегодняшний день уже насчитывают более чем  две тысячи лет. Славятся балконы Ла Коруньи своей необычайной формой, красоту  их не сможет передать ни один экран монитора. Визитной карточкой провинции являются застекленные фасады. Они славятся своей протяжностью на весь мир. Портовый городок Виго очаровывает всех туристов своими рыбацкими кварталами, улочками, спусками. Все крепости города Луго сохранили свой первоначальный вид еще с момента своего возведения.   По сохранности всех исторических зон и по величию город Понтеведро занимает свое почетное второе место, естественно после Сантьяго  де Компостелы. Область Понтеведры считается одной из самых красивейших во всем регионе Испании. Провинция Риас Бахас является гордостью всего города.

Знаменитые праздники

galicia1

Все местные жители высоко ценят свои традиции, праздники, свою культуру, ведь их истоки и их корни пролегли еще к древним временам. Именно Галисия может славиться своим фольклором, а также богатой кельтской культурой. У страны есть свой собственный язык — галисийский. Собственно он и является одним из немногих языков во всем мире, который зафиксировали  специальным законом. Все местные жители называют свой собственный галисийский язык мягким и чарующим.

Традиционная кухня

Если вы когда-нибудь будете на просторах Галисии, то непременно вам стоит отведать традиционную кухню страны. Вся она базируется исключительно на морепродуктах, так одним из самых популярных блюд, обязательных при подаче на стол, в праздники является осьминог, которого готовят в медном горшке. Вы также можете встретить большое количество блюд, которые имеют древние кельтские корни. Поэтому с любых сторон путешествие  в Галисию окажется для вас не простым перелетом, а целым путешествием во времени. Древность вы можете увидеть не только собственными глазами, а и еще попробовать на вкус.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.