Главная / Спорт / Футбол / Футболистов Роналду и Алонсо вызвали в суд по делам о неуплате налогов
Футболистов Роналду и Алонсо вызвали в суд по делам о неуплате налогов

Футболистов Роналду и Алонсо вызвали в суд по делам о неуплате налогов

Налоговые преступления считаются в Испании тяжкими, как и во всем цивилизованном мире. При этом перед законом все равны и должны отвечать за допущенные нарушения в этой сфере. Это в полной мере распространятся и на видных спортсменов. Недавно стало известно, что испанские налоговики вскрыли факты уклонения от уплаты налогов со стороны таких популярных людей испанского спорта, как Роналду и Алонсо.  

Роналду, выступающий нападающим за итальянский «Ювентуа», был вызван в суд Мадрида для дачи показаний по делу. Ранее он играл за «Реал» и успел задолжать испанской казне порядка 14 000 000 евро. Другой футболист Хаби Алонсо ранее выступал за «королевский клуб», сейчас тренирует молодежь. Прокуратура нашла основания подозревать и его в аналогичном преступлении, но масштабы несколько меньше – 2 000 000 евро.  

В то же время, эксперты отмечают, что образовавшиеся задолженности не есть «заслуга» самих футболистов. Им, безусловно, помогли команды бухгалтеров и юристов, которые годами скрывали суммы реальных доходов спортсменов. Тем не менее, отвечать за все придется именно им.  

В отношении Роналду суд уже принял решение. Футболист будет наказан условным сроком на два года. Кроме того, с него взыщут штраф в сумме 19 18,8 млн евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.