Главная / Общество / Фотография пограничной зоны между Испанией и Марокко расшевелила Интернет

Фотография пограничной зоны между Испанией и Марокко расшевелила Интернет

В интернете опубликовали снимок, который всколыхнул всемирную сеть. Фотография, показывающая разницу между двумя мирами, вызвала бурную дискуссию.

Фотография разделена на две части. В одной части снимка можно увидеть идиллическую картину испанского гольф-клуба, а в другой – пограничный забор высотой около 6 метров, на котором сидят несколько мужчин – африканских мигрантов из Марокко. Они составляют только небольшую часть группы из 200 человек, которая попыталась пересечь границу и войти в город в поисках лучшей жизни.

Примерно 20 из них удалось перебраться через ограду, однако десятки прочих провели несколько часов на заборе. «Фотография иллюстрирует огромную разницу между двумя мирами и символизирует ужасные вещи, которые происходят в настоящее время.

У этих иммигрантов нет абсолютно никаких прав «, — говорит Хосе Паласон (автор снимка, и по совместительству председатель общества защиты прав человека Prodein).

Глава Prodein также снял недавно видео, на котором испанский пограничник избивает мигранта и незаконно выталкивает его обратно на территорию Марокко. Ролик шокировал представителей ООН и ЕС, которые подобные действия испанской стороны повергли в ужас.

Один комментарий

  1. И ничего ведь не поделаешь, никто не виноват по сути, пограничник делает свою работу, и он не виноват что Марокко такая бедная страна. А мигранты тоже хотят лучше жить и идут на любые действия только бы сбежать из своей страны

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.