Главная / Общество / Фондом Амансио Ортеги будет оказана помощь бедствующим в размере 20 млн евро

Фондом Амансио Ортеги будет оказана помощь бедствующим в размере 20 млн евро

Намедни Фонд, учредителем которого является богатейший человек испанского королевства Амансио Ортега, католическая благотворительная организация «Милосердие» (исп. Cáritas Española) и Испанская Федерация банков продовольствия (исп. Federación Española de Bancos de Alimentos – Fesbal) подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Такую информацию опубликовало АВС, ссылаясь на источники из Фонда.

Как указано в соглашении, Фондом Амансио Ортеги будет переведено 20 млн. евро на счета благотворительной организации «Милосердие» для того, чтобы покрыть материальные нужды. «Милосердие» оказывает продовольственную помощь самым бедным слоям испанского населения, помогает нуждающимся социальным жильем, организовывает бесплатные обеды и ночлеги для тех, у кого нет крыши над головой и каких-либо средств к жизни. Само собой разумеется, что организация постоянно нуждается в материальной помощи, чтобы оплачивать расходы за потребление электричества, воды, газа, а также идущие на арендную плату за помещения. Заметим, что два года тому господином Ортегой уже были переведены 20 млн. евро на счет «Милосердия».

Что касается Федерации банков продовольствия, то основатель текстильной империи Inditex переведет на ее счета 4 млн. евро, которые пойдут на оплату складов, находящихся в аренде, где хранятся продукты, а также на покупку новых холодильников, транспорта, оплату за расходуемые горюче-смазочные материалы и прочее.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.